1. Смешать имеющийся спирт имеющейся крепости с водой (как расчитанно). Получится 50% спирт сколько надо.
2. Добавить в него пряности. (корица палочки, гвоздика целая, кардамон семена, анис семена, перец чёрный горошек, цедра тёртая на тёрке с лимона).
3. Поставить в тёмное место комнатной температуры и ждать 5 дней.
4. Растворить сахар в обьёме воды меньше чем расчётный (можно вдвое меньше). Смешать сироп и настой. Добавить воды до требуемого обьёма. Ждать ещё 5 дней.
5. Отфильтровать бехеровку от пряностей. Готово. Хранить в тёмном прохладном месте.
Примечания:
- корицу легче найти в палочках, чем фильтровать потом порошок. Надо немного разломать.
- кардамон в коробочках бросать слегка раздавив.(но можно и не раздавливая)
- цедру лимона лучше брать свежую, так как может быть выдохшаяся.
- пить лучше сильно охлаждённой.
Таблица расчёта процента спирта по плотности:
Вес 1мл спирта: , г. | Процент спирта: --- % |