Тип: Зерновой
Объем партии (в бродилке): 20,00 l
Объем сусла на кипячение: 24,21 l
Время кипячения: 75 min
Объем после кипячения: 21,84 l
Разливной объем: 20,50 l
Профиль брожения: Ale, Single Stage
Дата: 11 Feb 2016
Пивовар:
Помощник пивовара:
Профиль оборудования: Мое оборудование
Эффективность пивоварни: 70,00 %
Предп. эффективность затирания: 73,5 %
Оценка пива (0-50): 30,0
Заметки о вкусе пива:
Ингредиенты
Кол-во |
Наименование |
Тип |
№ |
%/IBU |
3,43 kg |
CHÂTEAU PILSEN 2RS (3,0 EBC) |
Зерно |
1 |
41,2 % |
3,43 kg |
souflet (3,9 EBC) |
Зерно |
2 |
41,2 % |
0,86 kg |
Munich15 (Dingemans) (15,0 EBC) |
Зерно |
3 |
10,3 % |
0,34 kg |
cara200 (200,0 EBC) |
Зерно |
4 |
4,1 % |
0,26 kg |
mroost1400 (1400,0 EBC) |
Зерно |
5 |
3,1 % |
12,00 g |
Magnum15 [15,00 %] - На кипячение 80,0 min |
Хмель |
6 |
17,8 IBUs |
12,00 g |
Perle10 [10,00 %] - На кипячение 80,0 min |
Хмель |
7 |
11,9 IBUs |
12,00 g |
Magnum15 [15,00 %] - На кипячение 30,0 min |
Хмель |
8 |
13,0 IBUs |
12,00 g |
Perle10 [10,00 %] - На кипячение 30,0 min |
Хмель |
9 |
8,7 IBUs |
12,00 g |
Sladek [5,00 %] - На кипячение 10,0 min |
Хмель |
10 |
2,0 IBUs |
1,0 pkg |
Cooper Ale (Coopers #-) [23,66 ml] |
Дрожжи |
11 |
- |
Параметры пива
Предп. начальная плотность: 21,308 Plato
Предп. конечная плотность: 5,677 Plato
Предп. алкоголь по объему: 8,9 %
Горечь: 53,4 IBUs
Предп. цвет: 66,2 EBC
Реальная начальная плотность: 19,000 Plato
Реальная конечная плотность: 5,000 Plato
Реальный алкоголь по объему: 7,9 %
Калории: 768,5 kcal/l
Параметры затирания
Профиль затирания: triple Infusion, Medium Body
Объем промывочной воды: 1,82 l
Температура промывочной воды: 75,6 C
Поправка t° по оборудованию: FALSE
Общий вес зерна: 8,31 kg
Температура зерна: 15,0 C
Температура заторника: 63,0 C
PH затора: 5,20
Mash Steps
Наименование |
Пояснения |
t°C паузы |
Время паузы |
Protein Rest |
Добавить 11,50 l воды температурой 62,2 C |
52,0 C |
30 минут |
Шаг затирания |
Добавить 4,50 l воды температурой 98,8 C |
63,0 C |
40 минут |
Saccharification |
Добавить 6,20 l воды температурой 99,8 C |
72,0 C |
30 минут |
Mash Out |
Добавить 9,00 l воды температурой 94,9 C |
78,0 C |
10 минут |
Промывка: Количество промывочной воды 1,82 l температурой 75,6 C
Заметки по затиранию: Double step infusion - for medium body beers requiring a protein rest. Used primarily in beers high in unmodified grains or adjuncts.
Параметры карбонизации и выдержки
Тип карбонизации: Бутылки
Праймер/Давление: 95,89 g
Температура карбонизации: 21,1 C
Профиль брожения: Ale, Single Stage
Объемы CO2: 2,0
Карбонизация: Бутылки - 95,89 g Corn Sugar
Выдержка: 30,00 days
Температура выдержки: 18,3 C
Заметки
Создано в BeerSmith