Тип: Зерновой
Объем партии (в бродилке): 20,00 l
Объем сусла на кипячение: 24,21 l
Время кипячения: 75 min
Объем после кипячения: 21,84 l
Разливной объем: 20,50 l
Профиль брожения: Ale, Single Stage
Дата: 11 Feb 2016
Пивовар:
Помощник пивовара:
Профиль оборудования: Мое оборудование
Эффективность пивоварни: 70,00 %
Предп. эффективность затирания: 73,5 %
Оценка пива (0-50): 30,0
Заметки о вкусе пива:
Ингредиенты
Кол-во Наименование Тип %/IBU
3,43 kg CHÂTEAU PILSEN 2RS (3,0 EBC) Зерно 1 41,2 %
3,43 kg souflet (3,9 EBC) Зерно 2 41,2 %
0,86 kg Munich15 (Dingemans) (15,0 EBC) Зерно 3 10,3 %
0,34 kg cara200 (200,0 EBC) Зерно 4 4,1 %
0,26 kg mroost1400 (1400,0 EBC) Зерно 5 3,1 %
12,00 g Magnum15 [15,00 %] - На кипячение 80,0 min Хмель 6 17,8 IBUs
12,00 g Perle10 [10,00 %] - На кипячение 80,0 min Хмель 7 11,9 IBUs
12,00 g Magnum15 [15,00 %] - На кипячение 30,0 min Хмель 8 13,0 IBUs
12,00 g Perle10 [10,00 %] - На кипячение 30,0 min Хмель 9 8,7 IBUs
12,00 g Sladek [5,00 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 10 2,0 IBUs
1,0 pkg Cooper Ale (Coopers #-) [23,66 ml] Дрожжи 11 -

Параметры пива

Предп. начальная плотность: 21,308 Plato
Предп. конечная плотность: 5,677 Plato
Предп. алкоголь по объему: 8,9 %
Горечь: 53,4 IBUs
Предп. цвет: 66,2 EBC
Реальная начальная плотность: 19,000 Plato
Реальная конечная плотность: 5,000 Plato
Реальный алкоголь по объему: 7,9 %
Калории: 768,5 kcal/l


Параметры затирания

Профиль затирания: triple Infusion, Medium Body
Объем промывочной воды: 1,82 l
Температура промывочной воды: 75,6 C
Поправка t° по оборудованию: FALSE
Общий вес зерна: 8,31 kg
Температура зерна: 15,0 C
Температура заторника: 63,0 C
PH затора: 5,20
Mash Steps
Наименование Пояснения t°C паузы Время паузы
Protein Rest Добавить 11,50 l воды температурой 62,2 C 52,0 C 30 минут
Шаг затирания Добавить 4,50 l воды температурой 98,8 C 63,0 C 40 минут
Saccharification Добавить 6,20 l воды температурой 99,8 C 72,0 C 30 минут
Mash Out Добавить 9,00 l воды температурой 94,9 C 78,0 C 10 минут

Промывка: Количество промывочной воды 1,82 l температурой 75,6 C
Заметки по затиранию: Double step infusion - for medium body beers requiring a protein rest. Used primarily in beers high in unmodified grains or adjuncts.

Параметры карбонизации и выдержки

Тип карбонизации: Бутылки
Праймер/Давление: 95,89 g
Температура карбонизации: 21,1 C
Профиль брожения: Ale, Single Stage
Объемы CO2: 2,0
Карбонизация: Бутылки - 95,89 g Corn Sugar
Выдержка: 30,00 days
Температура выдержки: 18,3 C


Заметки

Создано в BeerSmith