Тип: Зерновой
Объем партии (в бродилке): 23,00 l
Объем сусла на кипячение: 27,09 l
Время кипячения: 75 min
Объем после кипячения: 24,72 l
Разливной объем: 22,50 l
Профиль брожения: Ale, Single Stage
Дата: 13 Nov 2016
Пивовар:
Помощник пивовара:
Профиль оборудования: Мое оборудование
Эффективность пивоварни: 70,00 %
Предп. эффективность затирания: 73,0 %
Оценка пива (0-50): 30,0
Заметки о вкусе пива:
Ингредиенты
Кол-во Наименование Тип %/IBU
3,00 kg курский пилсен (3,5 EBC) Зерно 1 50,4 %
1,00 kg Pilsner (4,5 EBC) Зерно 2 16,8 %
1,00 kg Rye (18,0 EBC) Зерно 3 16,8 %
0,50 kg PALE ALE (5,0 EBC) Зерно 4 8,4 %
0,25 kg CHÂTEAU MELANO (80,0 EBC) Зерно 5 4,2 %
0,20 kg CHÂTEAU CARA WHEAT BLOND NATURE (15,0 EBC) Зерно 6 3,4 %
19,27 g Tradition [6,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 7 12,4 IBUs
19,27 g московский [3,50 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 8 2,6 IBUs

Параметры пива

Предп. начальная плотность: 13,199 Plato
Предп. конечная плотность: 3,701 Plato
Предп. алкоголь по объему: 5,1 %
Горечь: 15,1 IBUs
Предп. цвет: 14,6 EBC
Реальная начальная плотность: 11,390 Plato
Реальная конечная плотность: 2,564 Plato
Реальный алкоголь по объему: 4,7 %
Калории: 427,1 kcal/l


Параметры затирания

Профиль затирания: triple Infusion, Medium Body
Объем промывочной воды: 2,32 l
Температура промывочной воды: 75,6 C
Поправка t° по оборудованию: TRUE
Общий вес зерна: 5,95 kg
Температура зерна: 15,0 C
Температура заторника: 60,0 C
PH затора: 5,20
Mash Steps
Наименование Пояснения t°C паузы Время паузы
Protein Rest Добавить 11,23 l воды температурой 59,1 C 52,0 C 10 минут
Шаг затирания Добавить 4,39 l воды температурой 98,4 C 63,0 C 30 минут
Saccharification Добавить 7,80 l воды температурой 93,7 C 72,0 C 30 минут
Mash Out Добавить 7,80 l воды температурой 98,5 C 78,0 C 10 минут

Промывка: Количество промывочной воды 2,32 l температурой 75,6 C
Заметки по затиранию: Double step infusion - for medium body beers requiring a protein rest. Used primarily in beers high in unmodified grains or adjuncts.

Параметры карбонизации и выдержки

Тип карбонизации: Бутылки
Праймер/Давление: 132,34 g
Температура карбонизации: 21,1 C
Профиль брожения: Ale, Single Stage
Объемы CO2: 2,3
Карбонизация: Бутылки - 132,34 g Corn Sugar
Выдержка: 30,00 days
Температура выдержки: 18,3 C


Заметки

Создано в BeerSmith