Тип: Зерновой
Объем партии (в бродилке): 23,00 l
Объем сусла на кипячение: 27,09 l
Время кипячения: 75 min
Объем после кипячения: 24,72 l
Разливной объем: 22,50 l
Профиль брожения: Ale, Single Stage
Дата: 13 Nov 2016
Пивовар:
Помощник пивовара:
Профиль оборудования: Мое оборудование
Эффективность пивоварни: 70,00 %
Предп. эффективность затирания: 73,0 %
Оценка пива (0-50): 30,0
Заметки о вкусе пива:
Ингредиенты
Кол-во |
Наименование |
Тип |
№ |
%/IBU |
3,00 kg |
курский пилсен (3,5 EBC) |
Зерно |
1 |
50,4 % |
1,00 kg |
Pilsner (4,5 EBC) |
Зерно |
2 |
16,8 % |
1,00 kg |
Rye (18,0 EBC) |
Зерно |
3 |
16,8 % |
0,50 kg |
PALE ALE (5,0 EBC) |
Зерно |
4 |
8,4 % |
0,25 kg |
CHÂTEAU MELANO (80,0 EBC) |
Зерно |
5 |
4,2 % |
0,20 kg |
CHÂTEAU CARA WHEAT BLOND NATURE (15,0 EBC) |
Зерно |
6 |
3,4 % |
19,27 g |
Tradition [6,00 %] - На кипячение 60,0 min |
Хмель |
7 |
12,4 IBUs |
19,27 g |
московский [3,50 %] - На кипячение 10,0 min |
Хмель |
8 |
2,6 IBUs |
Параметры пива
Предп. начальная плотность: 13,199 Plato
Предп. конечная плотность: 3,701 Plato
Предп. алкоголь по объему: 5,1 %
Горечь: 15,1 IBUs
Предп. цвет: 14,6 EBC
Реальная начальная плотность: 11,390 Plato
Реальная конечная плотность: 2,564 Plato
Реальный алкоголь по объему: 4,7 %
Калории: 427,1 kcal/l
Параметры затирания
Профиль затирания: triple Infusion, Medium Body
Объем промывочной воды: 2,32 l
Температура промывочной воды: 75,6 C
Поправка t° по оборудованию: TRUE
Общий вес зерна: 5,95 kg
Температура зерна: 15,0 C
Температура заторника: 60,0 C
PH затора: 5,20
Mash Steps
Наименование |
Пояснения |
t°C паузы |
Время паузы |
Protein Rest |
Добавить 11,23 l воды температурой 59,1 C |
52,0 C |
10 минут |
Шаг затирания |
Добавить 4,39 l воды температурой 98,4 C |
63,0 C |
30 минут |
Saccharification |
Добавить 7,80 l воды температурой 93,7 C |
72,0 C |
30 минут |
Mash Out |
Добавить 7,80 l воды температурой 98,5 C |
78,0 C |
10 минут |
Промывка: Количество промывочной воды 2,32 l температурой 75,6 C
Заметки по затиранию: Double step infusion - for medium body beers requiring a protein rest. Used primarily in beers high in unmodified grains or adjuncts.
Параметры карбонизации и выдержки
Тип карбонизации: Бутылки
Праймер/Давление: 132,34 g
Температура карбонизации: 21,1 C
Профиль брожения: Ale, Single Stage
Объемы CO2: 2,3
Карбонизация: Бутылки - 132,34 g Corn Sugar
Выдержка: 30,00 days
Температура выдержки: 18,3 C
Заметки
Создано в BeerSmith